Bananenbrot

ZUTATEN:

  • 250 g Haferflocken

  • 400 g reife bis überreife Bananen, püriert

  • 1 TL Natron

  • 1/2 TL Zimt

  • 3/4 TL Backpulver

  • 3/4 TL Salz

  • 1 1/2 TL Vanilleextrakt

  • 1/3 Tasse Milch oder Pflanzenöl

  • 1/2 Tasse Ahornsirup, Agavensirup oder Honig

  • 1 1/2 EL Essig

Zubereitung:

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor und fetten Sie eine Brotform gut ein (auch in den Ecken und am oberen Rand).

Geben Sie die Haferflocken in einen Mixer und zermahlen Sie sie, bis ein feines Pulver entstanden ist. Fügen Sie danach alle anderen Zutaten hinzu und mischen Sie sie, bis eine homogene Masse entsteht.

Verteilen Sie das Gemisch gleichmäßig in der Brotform und stellen Sie sie danach in die Mitte des Bachofens.

Lassen Sie das Brot etwa 35 Minuten backen, stellen Sie die Temperatur danach auf 0, lassen den Backofen aber geschlossen.

Nach 10 Minuten kann die Form aus dem Backofen genommen werden. Lassen Sie das Brot gänzlich auskühlen, bevor Sie es anschneiden.

Guten Appetit!