Blaubeer-Eiweiß-Muffins

Eiweiße sind nicht nur für Sportler, sondern für uns alle wichtig. Denn Eiweiße sind wichtige Bausteine des menschlichen Körpers: Wir bestehen zu 20 % aus Eiweißen. Alle Zellen in Muskeln und Organen, im Nervensystem, in Knochen und im Blut enthalten Eiweiße. Ein guter Grund (oder eine gute Ausrede?), diese leckeren Blaubeermuffins einmal auszuprobieren.

Zutaten

  • 60 g Beyuna-Protein

  • 150 g Hafermehl oder Haferflocken

  • 125 ml ungesüßtes Apfelmus

  • 60 ml (pflanzliche) Milch

  • 3 EL Kokosöl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Natron

  • 1 TL Apfelessig

  • 2 EL Honig eine Prise Salz

  • 100 g Blaubeeren

Zubereitung

Ofen auf 190 Grad vorheizen und die Muffinbackform mit etwas Öl fetten. Apfelmus mit Honig und zerlassenem Kokosöl mischen. Proteinpulver und Hafermehl/Haferflocken hinzufügen und mit dem Schneebesen verrühren. Backpulver, Natron und Apfelessig und schließlich eine Prise Salz zugeben. Vorsichtig verrühren. Zuletzt die Blaubeeren unterheben. Teig gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen und 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.